lunes, 9 de mayo de 2016

Beneficios de los Melocotones




Los melocotón es una fruta muy antigua, ya se cultivaban hace 3.000 años en china y se fue extendiendo por Persia y posteriormente a Grecia. No fue hasta la edad media que se introdujeron por toda Europa.

Es una fruta muy interesante por su sabor y su contenido nutricional, cuenta con una serie de beneficios que bien vale la pena incorporarlos en nuestra ración de frutas diarias.

Contenido Nutricional:

Minerales: Potasio, fósforo, calcio, magnesio, azufre, cloro, hierro, cobre y manganeso.

Vitaminas: Provitamina A, la vitamina C, B1, B2 y B6.

Ácidos: ácido nicotínico, ácido pantoténico, ácido málico y ácido cítrico.

Beneficios Nutricionales del Melocotón

1.       Su contenido en vitamina C ayuda a combatir los radicales libres por lo que ayuda a la prevención del cáncer de piel.

2.       Contribuye al control de la glucosa en las personas con diabetes tipo 1 y 2.

3.       Combate el estreñimiento por su contenido en fibra.

4.       Ayuda a reducir el colesterol.

5.       Combate la anemia.

6.       Se recomienda su consumo durante la niñez en la fase de crecimiento.

7.       Refuerza el sistema inmunológico.

8.       Es reconstituyente.

9.       Previene problemas cardiovasculares y degenerativos.

10.   Tiene propiedades diuréticas por lo que activa la función renal.

¿¿¿¿Qué os parece???? Una fruta estupenda, y ahora vamos a comer y disfrutar de los melocotones con estas 7 deliciosas recetas que te traigo a continuación
¡¡¡Hasta la próxima!!!
Clau
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